TN_KenzoEte.jpg  

你瞭解香水嗎?

  香水是女性魅力永恆的主題,它塑造個性風格及品味的功能是其他任何化妝品都無法達到的,因此,只有瞭解有關香水的基本常識才能正確地購買和使用香水。

  根據不同的香調所表現的風格,香水可分為7大類。花香調:以單一的或復合型花香表現優雅的風格;東方香調:以麝香、琥珀及珍貴的花香表現具有東方韻味的神秘感;果香調:融合各種水果香表現歡愉的心情;草香調:以青草、苔蘚及草本植物的香料表現自然清新的情趣;苔蘚香調:以花梗、羊齒類植物樹葉及木香為主;草本植物香調:以百香果、迷迭香等為主,用於男性香水;人工香調:為人工合成,以表現摩登感。

  根據香水所含香精的比例,又可分為五種 香精:含20%以上的香精,其餘為酒精,其持久性可達6小時以上,適用於晚宴、舞會等場合,價格極為昂貴;香水:含15%~20%的香精,14%~15%的蒸餾水,其餘為酒精,香味可持續4小時,適合工作和休閒時使用,價格較高;淡香水:含8%~15%的香精,17%~18%的蒸餾水,其餘為酒精,香味可保持1~2小時,適合在家中,洗浴後及睡前使用,價格適中;古龍香水:香精含量為4%~8%,通常作為男性香水;香水劑:含1%~3%的香精。

  要瞭解香水的香調,必須對其前味、中味和後味等香味指數進行細心的品味。前味是指噴上香水後3~10分鐘內揮發出較高的香味;中味為噴上香水後10~60分鐘的香味,這是香水均勻散發出的核心味道;後味是噴上香水2~3小時後余留在皮膚上的淡淡芳香。

 http://delicious.com/beauty_org

創作者介紹

禮品 贈品 美容 美髮 美材 批發

perfumes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • perfumes
  • 如何進行耳部化妝?

      許多女性化妝,往往忽視了耳朵,這實在是不對的。光潔嬌嫩的耳朵往往更令人著迷,所以要重視耳部的化妝。

      耳朵的化妝先要將粉底均勻地塗上,然後用與粉底同色調但略為明亮的顏色把耳朵稍前部分、高的部分和耳垂部分抹勻,之後再在耳垂上塗些微紅的顏色,以現豐滿、自然。由於耳的結構比較複雜,塗粉底時應十分精細巧妙,切勿產生痕跡。此外,不要塗抹過多,以便產生透明的肌膚感。

      如果耳型不理想,除用頭髮掩飾外,還可在耳朵上或周圍打點淺色粉和護膚霜,以避開別人的注意力。

      如果要戴耳環,可僅在耳的輪廓上輕染淡紅,看起來就很美觀、自然了。耳環應該與臉型相配,這樣才能增加美感:

      橢圓形臉 這是最理想的臉型,戴什麼樣的耳環都行,唯獨不能戴太長的耳環。

      圓形臉 應該佩帶橢圓形的耳環,長度要比寬度大一些,使臉看上去顯長。

      長形臉 應該選擇能使臉的中部顯得寬一些的耳環,如倒三角形的耳環,使臉看上去短一些。

      三角形臉 應該選擇高於顴骨、並向上的耳環,使臉龐顴骨部分看上去顯得窄一些。

      鑽石形臉 應該選擇較長的搖擺下垂的耳環,耳環盡量上窄下寬,使臉上下達到平衡,使臉部上面看上去顯得寬一些。

      菱形臉 應該選擇長橢圓形或圓角三角形的耳環,使臉部寬度和長度平衡。

      正方形臉 要選擇帶方形圓角的耳環,不能有方角,使臉看上去顯得長一些、圓一些。

    http://1st.geocities.jp/fragrance_org
找更多相關文章與討論