TN_caline2004.jpg  

不同唇型如何進行化妝?

  嘴唇不僅顏色鮮艷,而且是面部最活躍的部位。唇型的勾畫,唇紅色彩的應用,對整個化妝起著很重要的作用。

  理想唇型 輪廓清晰,唇峰凸起,唇結節明顯,下唇略厚於上唇,唇角微翹,唇型圓潤。修飾方法:依原有唇型勾畫出細而實的唇線,在唇線內的唇面上塗滿唇膏,以張開嘴唇,唇角不露唇本色皮膚為標準。

  嘴唇過厚 有的人是上唇過厚,有的人是下唇過厚或上下唇均過厚。嘴唇過厚使人顯得不秀氣。修飾方法:用遮蓋霜塗於嘴唇邊緣,甚至包括唇面,並用蜜粉固定。用深色唇線筆沿唇角勾畫,保持嘴型本身的長度,將其厚度輪廓向內側勾畫。唇膏宜選用偏冷的深色,使厚唇得到收斂。

  嘴唇過薄 過薄的嘴唇使人顯得不夠大方,缺少女性的豐滿、圓潤的曲線美。修飾方法:用唇線筆將輪廓線向外擴展,在原有的唇線外勾畫一條唇線,上唇的唇峰描畫圓潤,下唇增厚,唇面上塗上亮光油,唇膏應選用偏暖的色彩。

  嘴角下垂 嘴角下垂使人顯得愁苦。修飾方法:用遮蓋霜塗於唇輪廓周圍,尤其是唇角部位,再用唇線筆勾畫輪廓線,改動唇兩側的輪廓線使唇具有上翹的趨勢。畫上唇線時,唇峰略壓低,唇角略提高,嘴角向內收。畫下唇線時,唇角向內收與上唇線交會。唇中部的唇膏色比唇角略淺一些,突出唇的中部。

  嘴唇突出 嘴唇過於突出有向外翻的感覺。修飾方法:畫輪廓線時,唇角略向外延,嘴唇中部的上下輪廓線都盡量畫直,收斂過於突出的感覺,唇膏宜選用偏冷色。

  嘴唇過大 嘴唇過大向兩側延伸,使下頜顯小,使人有不善言語的笨拙感。修飾方法:用遮蓋霜塗於唇邊緣,包括唇面,用蜜粉固定。畫輪廓線時,上下唇角的輪廓線都要向內收縮,在原有的上下唇線內側勾畫唇線,使唇變薄變窄。用深色唇膏,使過大的唇得到收斂。

  嘴唇過小 嘴唇過小使下頜顯大,使人有小氣、瑣碎的感覺。修飾方法:畫輪廓線時,上下唇角的輪廓線都要向外延伸,在原有的上下唇線外側勾畫唇線,使唇變寬變厚。用淺色或亮光唇膏,使過小的唇看起來大一些。

  平直形唇 唇峰不明顯或唇平直沒有唇峰,缺乏曲線美。修飾方法:用遮蓋霜掩蓋原有唇型,用蜜粉固定。勾畫上唇線時,描畫出明顯的唇峰,下唇畫成船底形或圓潤形,唇線的顏色要略深於唇膏色。

 http://www.reddit.com/user/perfumeaim/

創作者介紹

禮品 贈品 美容 美髮 美材 批發

perfumes 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • perfumes
  • 晚宴妝的特點及化妝步驟是什麼?

      晚宴妝用於夜晚、較強的燈光下和氣氛熱烈的場合,顯得華麗而鮮明。妝色要濃而艷麗,色彩搭配可豐富協調,明暗對比略強。五官描畫可適當誇張,面部凹凸結構可進行適當調整。晚妝可藏缺揚優,掩蓋和矯正面部的不足。

      粉底 可以遮蓋瑕疵,改善皮膚顏色和質感,是畫晚妝的基礎。色斑皮膚先塗遮瑕膏遮蓋色斑部位。微細血管外露的皮膚或紅臉膛者先塗一層淡綠色或淡藍色粉底霜矯正膚色。膚色較黑的皮膚先塗一層接近膚色的底色,再用粉條或膏狀粉底遮蓋。粉條和膏狀粉底遮蓋性強,使皮膚顯得細膩,適於晚妝應用。但由於晚妝所處的場合燈光較強,粉底色宜深一些,紅潤一些,從而避免在強光下皮膚顯得蒼白無色。

      施粉 粉可以防止粉底脫落,妝走形。但撲粉後會使妝面產生朦朧感,缺少亮麗效果,可用濕毛巾在撲粉後的妝面上輕輕按一按,這樣既防止妝面脫落,又可保持亮麗的光澤。

      鼻影 鼻側影的暈染可根據鼻型的需要給以適當的矯正,陰影色與明亮色應協調應用,使鼻樑達到挺拔的效果。

      眼影 色彩運用應明朗,對比效果較強,可以用兩種甚至多種顏色來塗,色彩搭配要豐富協調。可在上下眼瞼從眼角至瞳仁處抹入珍珠系銀色眼影,以增加眼睛的明亮感。眼瞼中央至眼尾處用灰色眼影,上眼瞼眼影向眉梢方向暈開。可根據不同眼型條件給以不同的修飾,增強眼部的凹凸結構效果。

      眼線 眼線的描畫可根據眼型需要進行適當地矯正,線條可適當粗,線條要清晰,色彩宜鮮艷。

      睫毛 可以粘貼假睫毛,但要與自身睫毛渾然一體,睫毛的顏色可用黑色或藍色睫毛膏,睫毛膏可塗得厚一些使睫毛顯粗,但應分兩次塗。

      描眉 晚妝眉的描畫要鮮艷,線條要清晰。先用眉刷蘸少許棕色或灰色眼影粉塗刷在眉毛處作底色,再用黑色或深棕色眉筆一根根地進行描畫,使眉型富有立體的虛實感。

      腮紅 可根據臉型的需要將適當顏色的胭脂塗刷在相應的部位,用於調整彌補臉型的不足,改善面部凹凸關係的不足。應該用淺色或鮮紅色的胭脂,顴骨略寬闊一點暈染,面積可適當大些。凡帶藍色成分的均不宜使用,因為這種顏色在燈光下使面龐顯得深陷,面色顯得衰老。

      畫唇 畫晚妝時,唇的輪廓要清晰,色彩宜艷麗。首先用粉底或遮蓋霜塗敷在需要矯正的唇邊緣,用唇線筆勾畫輪廓,然後在輪廓內添滿唇膏,並塗上亮光油。

      刷輪廓紅 根據臉型的需要在髮際邊緣或頸部塗刷輪廓紅。

    http://www20.brinkster.com/csatur/